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carni rosse

Mangiare in modo sano ed equilibrato è importante per il benessere psicofisico dei bambini e dei ragazzi, ma anche di mamma e papà! Assieme al dott. Giorgio Pitzalis, Medico Chirurgo Specialista in Gastroenterologia del team Bios Diagnostica Specialistica Pediatrica, condividiamo 10 regole d’oro per una sana e corretta alimentazione.

 

1) Conoscere ciò che si mangia, per controllare la propria assunzione quotidiana di calorie
2) Mangiare in maniera variata, includendo ogni giorno alimenti di ciascuno dei sette gruppi alimentari
3) Distribuire i pasti in maniera razionale, con una prima colazione sostanziosa, un pranzo non troppo ricco e una cena leggera, eventualmente prevedendo due spuntini a base di frutta, a metà mattina e nel pomeriggio
4) Limitare l’uso dei grassi di condimento, dando la preferenza all’olio di oliva o di mais. Nella scelta dei cibi preferire sempre quelli più magri
5) Moderare il consumo delle carni e dei salumi, avendo cura di eliminare il grasso visibile. Attenzione ai cibi ad alto contenuto di colesterolo
6) Mangiare più frequentemente pesce, cucinato in modo semplice, ma non fritto
7) Garantirsi una adeguata assunzione di fibre, provenienti da cereali integrali, dai vegetali freschi e dai legumi. Rivalutare il consumo di primi piatti in brodo come minestre e zuppe
8 ) Ridurre l’uso del sale, perchè in persone predisposte può favorire l’instaurarsi dell’ipertensione arteriosa. Per dare più sapore ai cibi si possono usare erbe e spezie
9) Limitare il consumo di prodotti ad alto contenuto di zucchero
10) Bere alcolici con moderazione

 

Il team di Alimentazione Consapevole del Gruppo Bios offre un servizio per tutta la famiglia. Con i nostri esperti individueremo i bisogni e le scelte più adatte per procedere  verso il cambiamento graduale delle abitudini scorrette e la costruzione di una nuova quotidianità alimentare più sana, fatta con maggiore consapevolezza.

Per informazioni, potete contattare il CUP del Gruppo Bios allo 06/809641